sapolyrics

Selamat Berkunjung di Situs Kumpulan Lirik Lagu Lengkap dan Terjemahannya. Kami Akan Mereview Lirik Lagu Terbaru Indonesia, Daerah, Korea,Barat dan lainnya. Terima Kasih Telah Berkunjung Di BLOG Kami, Mohon memberi komentar dan sarannya untuk Mengembangkan Blog ini. Terima Kasih Telah Berkunjung!!!

Selasa, 06 November 2018

CARA MASAK ARSIK KARO YANG LEJAT

CARA MASAK ARSIK KARO YANG LEJAT

Arsik merupakan salah satu makanan paforit orang karo, dengan kelejatan arsik ini yang membuat banyak orang yang ketagihan memasak arsik salah satunya adalah orang karo namun banyak juga dari suku lain yang sangat doyan dengan masakan ini. Arsik dapat kita masak dengan ikan mas yang paling utama. Tapi gak usah kahawatir jika kamu tidak menyukai ikan mas bisa juga digantikan dengan ikan nila. Rasa sama kok!
Nah disini kita akan membahas tentang bahan bahan untuk masak ikan arsik yang lejat juga lengkap dengan cara memasaknya dan pastinya kamu ingin mencobanya.

Bahan-Bahan
  • Ikan mas/ikan nila
  • Randu (ini maksudnya salah satu bagian dari masakan arsik dan banyak pilihannya seperti kacang panjang, tahu, terong, labu kuning dan lain sebagainya sesuai selera kamu)
  • Cabai merah dan cabai rawit secukupnya sesua selera kamu
  •  Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 1 ons
  • Bawang batak secukupnya
  • Andaliman
  • Kemiri
  • Santan kelapa ( santan kelapa ini tidak diwajibkan karena menggunakan kemiri, andaliman saja sudah membuat selera dan santan kelapa digunakan ketika kamu ingin masakan kamu semakin lemak, jika kamu tidak suka lemak digantikan dengan air saja)
  • Kunyit
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Serei
  • Kemangi
  • Garam Secukupnya
Alat-Alat
  • Wajan
  • Mangkuk 
  • Piring
  • Sendok
  • Kompor 
  • Dll
Cara memasaka Ikan arsik
  • Ikan masa dipotong
  • Siapkan randu yang ingin dicampur misalnya kacang panjang
  • Blender semua bumbu
  • Peras santan jika ingin menggunakan santan kelapa dan jika tidak gunakan air saja sama seperti yang saya jelaskan diatas
  • Masukkan ikan kedalam kuali
  • Masukkan bumbu yang telah dibelender
  • Masukkan santan kelapa atau air
  • Masukkan kacang panjang
  • Tokok sedikit lengkuas masukkan
  • Tokok satu batang serei masukkan
  • Jangan lupa masukkan garam secukupnya
  • Tinggal dimasak sampai kering atau bisa juga sedikit basah sesuai selera anda
  • Siap disajikan
  • Selamat mencoba!!!!

Back To Top